вторник, 28 августа 2012 г.

Первое знакомство с миром Тильда.

                Вышивала крестиком картины. Это всё, на что я была способна. Да и вышивку забросила давно. Всё дела какие-то были. Шить? Когда сыну было около года (2002 год) я прибрела швейную машину. Была раскроена пижамка и на этом все закончилось. Швейная машина простояла лет 10. В марте 2012 года я ушла в декрет. История же моя началась с того, что мама вышила крестом небольшие картинки и захотела оформить их в подушки. Поначалу у меня было желание заплатить кому-нибудь, чтобы сшили эти наволочки, НО прикинув, я поняла, что не безрукая и могу сделать сама.  Тут я загорелась. Съездила в магазин "Ткани", закупилась и ДОСТАЛА свою швейную машинку. Что из этого получилось, можете посмотреть.







       
         Мамины вышивки были оформлены и я захотела тоже что-нибудь вышить. У меня была икеевская подушка 30х30, которая валялась без дела. Сделала вышивку и оформила в подушку..

  
Затем была сшита подушка-бордюр


         В процессе шитья я поняла, что мне необходима игольница и я нашла симпотичную вещицу-бискорню. Схем и описания в интернете много. Это моя бискорню...она же игольница.



           И меня "понесло"...в просторах интернета я увидела много чудесных вещей, которые делаются своими руками. Прочитала много информации об игрушках ручной работы. Больше всего меня поразили куклы Тильда. Для начала я решила сшить овечку. Не судите строго, это моя первая работа! Овечка маленькая, такую уж выкройку распечатала. 



За овечкой я сшила кролика, точнее двух :)



Все они были подарены :) 
Меня всё больше и больше затягивал этот интересный мир рукоделия. Была сшита детская сумочка племяннице и бегемотик. Имя ему я так и не дала. Подарила племяшке на день рождение. 





   А вот эту подушку я подарила своей любимой свекрови

Планов много, лишь бы время было :)))







4 комментария:

  1. Прекрасные работы! Впечатляет вышивка с котятами и очень понравился бегемотик! Буду к Вам заходить!))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! За качество фотографий приношу извинения. Я еще только в процессе освоения программы Photoshop.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые игрушки! Вышивка тоже потрясающая :)

    ОтветитьУдалить

Я с большим удовольствием читаю ВСЕ ваши комментарии! Спасибо!!!